ОТЧЁТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕНАТОРСКОГО КЛУБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 2020 ГОД

В 2020 году Сенаторский клуб, успешно работающий вот уже 18 лет на благо развития парламентаризма в Российской Федерации собрал немало положительных отзывов и благодарностей, несмотря на мировую пандемию коронавируса и введенные ограничения. За время деятельности с 2002 года нашей общественной структуры верхней палаты Федерального Собрания Российской Федерации были проведены сотни формальных и неформальных мероприятий, в которых наряду с сенаторами и руководителями федеральных структур различного уровня, принимали участие многочисленные представители самых различных социальных слоев современного российского общества, в том числе из субъектов Российской Федерации, а также представители общественности зарубежных стран. При поддержке и участии Сенаторского клуба прошло более тысячи мероприятий различной направленности – как политических, так и гуманитарных. Несмотря на окончание полномочий ряда членов Совета Федерации, многие из них, переходя на другую работу в федеральные и региональные структуры, продолжали помогать клубу как своей поддержкой, так и участием в мероприятиях, тем самым повышая их качество и результативность.

Используя накопленный опыт работы Сенаторского клуба Совета Федерации с 2002 года, а также в соответствии с Уставом НП «Сенаторский клуб» и утверждёнными Советом Сенаторского клуба планами работы на 2020 календарный год, исполнительной дирекцией Сенаторского клуба была проделана следующая работа. Помимо существующих долгосрочных проектов Сенаторского клуба, таких как участие в подготовке ежегодного Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», проводимого при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и проекта «Музыка в верхах», проводимого Сенаторским клубом совместно с радио классической музыки «Орфей» Российского государственного музыкального телерадиоцентра, были восстановлены в обновленном формате такие проекты клуба, как Всероссийский детско-юношеский Фестиваль «Надежда России» и проект международного экономического форума, подготовленный к проведению в Японии и Монголии, но отложенный на 2021 год из-за введения ограничительных мер на передвижения между странами из-за пандемии коронавируса.  Продолжена работа по итогам подписанных соглашений о совместной деятельности с Ассоциацией предприятий каменной отрасли, действующей на основании межправительственного соглашения между САР и РФ, по реализации гуманитарного проекта, предусматривающего восстановление исторических памятников, в том числе разрушенных в результате боевых действий в Сирии, включая музейный комплекс в г. Пальмира. По инициативе монгольской стороны, в рамках работы комиссии Российско-Монгольского сотрудничества секции Международного сотрудничества регионов Сенаторского клуба открыто представительство Сенаторского клуба в Монголии.

В рамках реализации социальных направлений деятельности, Сенаторский клуб Совета Федерации совместно с Единым центром оказания квалифицированной юридической помощи города Подольска продолжал реализацию социально-ориентированного проекта по общественному мониторингу пенсионной реформы согласно Федерального закона № 350-ФЗ от 03.10.2018 г по оказанию помощи в отстаивании своих законных пенсионных прав гражданам, оказавшимся в трудном положении из-за своей правовой неграмотности. Исполнительная дирекция Сенаторского Клуба Совета Федерации в период самоизоляции активно участвовала в поддержке нуждающихся, оказывая помощь гражданам пенсионного возраста. Эта поддержка выражается не только в оказании правовой консультации, но и конкретной адресной помощи, в рамках участия в волонтёрском движении. В развитии этого же направления работы, Сенаторским клубом и театром «Содружество Гомер» при поддержке Департамента культуры города Москвы, продолжил реализовываться проект по социальной реабилитации и проведению концертов незрячих и слабовидящих артистов.

Также Сенаторским клубом продолжается деятельность по поддержке и продвижению проекта строительства международного морского порта Печенга в Мурманской области.

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г  № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в том числе с целью решения задачи по обеспечению ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере, а также в рамках содействия реализации некоторых разделов национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» утвержденной протоколом заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам от 4 июня 2019 г. № 7, сформированной Правительством Российской Федерации на базе программы «Цифровая экономика Российской Федерации», в Кемеровской области, в ноябре 2020 года, проведен Международный форум "Цифра в культуре и искусстве". Форум проведен при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Итоги форума были опубликованы в очередном номере журнала "Бизнес журнал. Кузбасс", выпущенном при поддержке Сенаторского клуба и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Сенаторский клуб начал оказывать поддержку в реализации мультимедийной мистерии «ОСТ» - уникальному проекту, основанному на письмах детей на фронт во время Великой Отечественной войны 1941-45 гг.

Проведена работа по продолжению деятельности Всероссийской межконфессиональной Ассамблеи меценатов и благотворителей. В проект вошли новые организации из Санкт-Петербурга и Московской области, разрабатывается ряд проектов для реализации в рамках работы Ассамблеи на 2021 год, в том числе проект создания Музея Мировых Религий.

форма обратной связи
Наши фотографии