9 июня, в Москве, в инновационном кластере «Ломоносов» МГУ, стартовал «Форум будущего 2050», организованный Институтом Царьграда, - самая большая в современной истории страны площадка, на которой ведущие эксперты, политики и предприниматели из разных стран мира наметят тот самый верный путь. Говорить об этом на одной сцене будут глава МИД России Сергей Лавров, учредитель "Первого русского" Константин Малофеев, предприниматель Эррол Маск, мэтр британской политики Джордж Галлоуэй и профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс, Карин Кнайсль — австрийский государственный деятель, дипломат, журналист и политик, а также многие-многие другие. По приглашению организаторов, в работе Форума приняли участие заместители директора Сенаторского клуба – Евгений Ракунов и Василий Суворов.

В своем выступлении, глава МИД России Сергей Лавров, в частности отметил, что «Доклад Мюнхенской конференции описывает многополярность как угрозу международной безопасности. Многообразие и многополярность воспринимаются как угроза однополярному миру, при этом многополярность формируется независимо от действий европейских лидеров». Также он отметил, что ОБСЕ разрушено, консенсус растоптан, НАТО в кризисе, при этом «Вашингтон при администрации Трампа больше занимается дальневосточными делами». Также Сергей Лавров высказался про ситуацию с Украиной – «Когда-то результаты, достигнутые на земле, будут все равно оформляться юридическими, правовыми документами. Делать это будут вместе с военными, прежде всего, дипломаты. Это наша позиция: мы знаем, за что мы сражаемся - и там непосредственно на фронте, и на дипломатическом, и на экономическом направлении, и на направлении воспитания наших детей», - отметил министр. https://www.mid.ru/ru/press_service/video/vistupleniya_ministra/2024956/

Учредитель канала Царьград Константин Малофеев в своём выступлении заметил, что Россия может обойти США и Китай в глобальной гонке, - «Это будет победа. Но вариант пути только один. …Для настоящего же прорыва необходима автократия. По этому пути уже давно идёт Китай. И все крупнейшие успехи России тоже были при правителях-автократах».

Говоря о "Форуме будущего 2050", Маск-старший заметил, что ему понравилась сама идея приехать в Россию, чтобы "поговорить о будущем", от чего он никогда не отказывался. А Россия, по его словам, очень подходящее для этого место.

Из Великобритании одним из первых в Москву прибыл главный представитель консерваторов по вопросам жилищного строительства Британии Мэтью Гроувз. В беседе "на ногах" он выразил надежду, что "Форум будущего 2050" послужит лучшему взаимопониманию между странами.

Чжан Вэйвэй, китайский политолог и журналист, директор Института Китая и профессор по международным отношениям в Университете Фудань, отметил, что у КНР, конечно же, есть своё видение будущего, но Россия - это лидер и задаёт тренды в этом смысле.

Французский журналист Ричард Баутри, который вёл программы на France TV и TV5 Monde, автор ежедневной колонки Ricardo's Minute, в свою очередь, подчеркнул, что не должно было произойти нынешней ситуации на планете, но теперь нельзя оставаться на том пути, который есть сегодня.

Член Палаты общин британского парламента Джордж Галлоуэй припомнил, что впервые он побывал в России, когда ему был всего 21 год, «А сейчас я приехал на "Форум будущего 2050" - это важнейшая тема сегодня. И как будет выглядеть мир, когда вырастут наши дети, во многом зависит от Москвы, БРИКС и многополярного мира».

Насыщенную программу дополнила выставка отечественных технологических инноваций в демонстрационной зоне холла второго этажа учебно- образовательного кластера «Ломоносов», где специалисты Роскосмоса, Кибер- и роботехнологии от компаний «Моторика» и «РОББО» продемонстрируют сборку малого космического аппарата из состава многоспутниковой системы
передачи и ретрансляции информации, танец дронов, сброс грузов на движущуюся платформу.

  

                           

 

форма обратной связи
Наши фотографии
Наши партнеры